読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

とこちゃんのシンプル家事とシンプルライフ

マイバイブルは「魔法使いの台所」 子育て、断捨離、アトピーのことも少し

家を空けるときは野菜をきれいに洗っていくと腐らない!

帰省や旅行などで、2,3日家をあけるときは、野菜室の野菜はきれいに洗っていきます。

洗って、簡単に水分をふきとってタッパーにいれて野菜室へ。

そうすると、腐りにくいです。

もともと付着しているバイ菌やカビ菌を洗い流してるんでしょうね。

K0030332

トマトは洗わないでビニールのまま、野菜室にいれていると白カビが生えてきたりして、気持ち悪い!洗っておくと大丈夫なので、安心して旅にいけます。

 

ちなみに、ちょっと食べにくいお野菜や果物も洗ってタッパーに入れておくだけで、食べやすくなって腐らず食べきることができます。

K0030366

玉ねぎは皮をむいてタッパーへ。

K0030333 今日も読んでくださり、ありがとうございます! 応援のクリックおねがいします。

にほんブログ村 マタニティーブログへ にほんブログ村 にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村

広告を非表示にする